SABLES A LA CONFITURE
Ingrédients pour 35 sablés environ:
-400 g de farine
-120 g de sucre
-1 paquet de sucre vanillé
-1 jaune d’oeuf
-250 g de beurre de très bonne qualité
-2 cuillères à soupe d’eau
-une pincée de sel
-le zeste d’un citron (facultatif)
pour les fourrer :
-de la confiture de framboise
-de la confiture de fraise
-Ou toutes autres confitures...
pour les saupoudrer :
-du sucre glace
Préparation :
1/Mélanger tous les ingrédients
2/Mettre la pâte au frais 12h environ.
Préchauffer le four à 180°
3/Etaler votre pâte sur un plan de travail fariné et découper autant de disques que d’anneaux.
4/Disposer disques et anneaux sur une grande plaque allant au four et les faire cuire 10-15 minutes.
5/Les laisser refroidir quelques minutes (ils sont fragiles à leur sortie du four) avant de les disposer sur une grille, réserver.
6/Badigeonner de la confiture chaude ou froide sur chaque disque. Disposer un anneau sur le dessus.
Vous pouvez ajouter de la confiture au milieu du petit gâteau, pour plus de gourmandise.
7/Saupoudrer les sablés de sucre glace et les conserver dans une boîte métallique.