Pain d’épices...
Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait
Recette :
- Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé et la cassonade, ainsi que les épices : muscade, cannelle, gingembre et 4 épices.
- Faites chauffer 250 g de miel à la casserole, puis versez-le bien chaud par dessus le mélange. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois puis incorporez les deux œufs, puis le lait tiède pour amalgamer le tout.
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné ou un moule en silicone, puis enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
- Démoulez le pain d’épice lorsqu’il a totalement refroidi et dégustez-le le lendemain.
Le pain d’épices se conservera une semaine bien enveloppé dans du papier aluminium.