Pain d’épices...

Publié le par miamstramgram

Ingrédients :

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
Recette :
  1. Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé et la cassonade, ainsi que les épices : muscade, cannelle, gingembre et 4 épices.
  3. Faites chauffer 250 g de miel à la casserole, puis versez-le bien chaud par dessus le mélange. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois puis incorporez les deux œufs, puis le lait tiède pour amalgamer le tout.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné ou un moule en silicone, puis enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
  5. Démoulez le pain d’épice lorsqu’il a totalement refroidi et dégustez-le le lendemain.

Le pain d’épices se conservera une semaine bien enveloppé dans du papier aluminium.

Publié dans Cuisine & Compagnie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article