Le chocolat de mamie

Publié le par miamstramgram

Un chocolat chaud c’est presque magique, ça réchauffe, ça réconforte, ça détend…

Un petit plaisir sucré dans ce monde de brutes! Un moment de nostalgie, face à se temps glaciale...

Mais pour faire un vrai chocolat, il faut une bonne recette, celle de mamie, celle qu'elle me prépare toujours avec tout plein d'amour.

 

 

Pour les quantités c'est à vous de juger, car ça dépend des envies, du nombre de personnes etc…

 

Ingrédients de base:

- Chocolat Amer non sucré (Van houten)
– Lait
– Sucre (beaucoup de sucre)


Préparation:

 

- Dans une casserole à feu doux, mettre le chocolat amer (environ 2 cuillère à soupe par personne).

- Avec un petit fouet ou une cuillère, délayer le chocolat avec un peu de lait froid, toujours à feu doux.

- Une fois que le mélange est homogène, rajouter du lait progressivement en continuant de remuer, jusqu’à l’obtention de la quantité voulue .

- Ajouter le sucre en poudre.

- Laisser chauffer sans aller jusqu’à l’ébullition.

Selon vos envies, vous pouvez aussi rajouter vos épices préférées, vanille, cannelle, du miel, de la crème…

Ou de la chantilly…

Ou des chamallows

 

 

Il ne reste donc plus qu’à servir!

 

 

Selon si on déguste le chocolat chaud seul sous sa couette…

 

tumblr

Ou si on le partage …



 

Publié dans Cuisine & Compagnie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> C'est avec grand plaisir que je t'ouvre la porte de ma communauté! Bises!<br /> <br /> <br />
Répondre